Juzgados


Alzira, Valencia

2018
Concurso
Conselleria de Justicia, Generalitat Valenciana

La propuesta arquitectónica para la nueva sede judicial de Alzira aborda los objetivos y requisitos establecidos por los pliegos del concurso haciendo especial hincapié en los aspectos superficiales del programa de necesidades y los criterios funcionales para proyectos de edificios judiciales de la Generalitat Valenciana.

El proyecto se organiza según un esquema muy claro en planta que facilita el desarrollo de los paquetes funcionales, las superficies de las estancias, la diferenciación de circulaciones públicas y privadas del personal funcionario, las conexiones entre los diferentes ámbitos; así como la correcta iluminación de los espacios.

Para adecuar el esquema funcional a las condiciones geométricas particulares de la parcela se estable un juego volumétrico del conjunto que permite articular correctamente la planta baja en relación con el espacio urbano y el acceso; a la vez que materializar unos conjuntos reconocibles en altura que engloben los usos análogos y equivalentes.